«Beeline» внедрил сеть тактовой и временной синхронизации для GSM-сети


BeelineОператор мобильной связи «Beeline» ввел в эксплуатацию собственную сеть тактовой и временной синхронизации (ТСС) на базе новейшего оборудования компании «Oscilloquartz» (Швейцария) — мирового лидера в производстве систем синхронизации.

В Украине такое оборудование было установлено впервые. Сеть ТСС интегрирована в GSM/GPRS/EDGE сеть «Beeline» и отвечает требованиям европейских стандартов ETS 300.462-3,4,6, рекомендациям МСЭ-Т G.703, G.812, G.823 и национальным стандартам Украины.

Работы по монтажу и инсталляции сети ТСС для оператора мобильной связи «Beeline» были выполнены ОАО «Скандинавиан Хаус» (RayCom Wireless™), совместно с компанией «Syrus Systems» (Россия).

Как прокомментировал директор по развитию ОАО «Скандинавиан Хаус» Денис Артемьев, «построение и запуск сети TCC для «Beeline» было осуществлено в рекордно короткий срок — всего за 2 месяца. Для Украины это беспрецедентный пример реализации проекта такого уровня. Для успешного решения поставленной задачи мы привлекли лучших специалистов из России и Украины. Сертификация оборудования сети ТСС, проведенная специалистами УНИИС, подтвердила высочайшие технические показатели, заявленные производителем».

Дмитрий Сивков, заместитель Генерального директора по техническим вопросам «Beeline», отмечает: «Beeline» внедряет для пользователей мобильной связи в Украине новейшие технологические решения мирового уровня. Новая сеть синхронизации обеспечивает согласованное управление всеми процессами, гарантирует слаженную работу оборудования GSM-сети на любых участках, обеспечивает целостность и конфиденциальность передачи информации. Кроме того, наличие собственной сети ТСС дает нам возможность снизить издержки: ранее мы использовали опорные сигнальные сети аутсорсинговых компаний».

Сеть тактовой и временной синхронизации позволяет устанавливать и поддерживать определённую тактовую частоту цифровых сигналов, которые предназначены для цифровой коммутации, цифрового транзита и синхронного объединения временных соотношений. Сеть синхронизации важна для слаженной работы всей структуры мобильной сети, поскольку для нормального функционирования современных систем связи на каждом из узлов сети должно устанавливаться одно и то же время. Данные о реальном времени необходимы для быстрого обнаружения места повреждения, для организации расчетов с потребителями и других целей.

Постовой:
Сильно устаёте на работе и необходимо расслабиться, то все сауны Новосибирска вы легко сможете найти на сайте online-sauna.ru.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)