Ericsson отзывает свои акции с Лондонской фондовой биржи


Компания Ericsson приняла решения о выводе своих акций серии «B» из котировочного списка Лондонской фондовой биржи с 14 апреля 2008.

Акции компании Ericsson торговались на Лондонской бирже (London Stock Exchange, LSE) с 1960 года. В последние годы, количество акций, торгующихся на LSE, составляло менее 1% от их общего объема, что, по мнению руководства компании, было нецелесообразно с точки зрения издержек, связанных с поддержанием листинга.

После делистинга, акции компании будут торговаться только на Cтокгольмской бирже OMX Nordic Exchange Stockholm и американской NASDAQ. Ранее компания отозвала свои акции с Парижской, Цюрихской и трех германских бирж.

Делистинг коснется акций серии «B» компании Telefonaktiebolaget LM Ericsson с долевым участием в компании. Акции находились в официальном списке Финансовой контрольной службы Великобритании (Financial Services Authority, FSA) и допускались к торгам на основном рынке ценных бумаг LSE. Компания планирует обратиться к FSA с просьбой об исключении своих акций из официального списка и к LSE с просьбой о запрете на торги акциями серии «В». Решения по этим вопросам будут приняты в течение 20 рабочих дней.

Постовой: Не хотите париться и сдавать на права на механике? Тогда наймите себе автоинструктор акпп и сдавайте на автомате

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)