Женевский арбитраж обязал Cukurova выкупить у «Альфа Групп» акции Turkcell


Фемида

Арбитраж Международной коммерческой палаты в Женеве по иску шведско-финской компании TeliaSonera обязал турецкую Cukurova выкупить у «Альфа Групп» акции Turkcell Holding.

Арбитраж решил, что передача акций Turkcell Holding в совместное с «Альфа Групп» предприятие Cukurova Telecom Holdings является нарушением соглашения акционеров сотового оператора Turkcell со стороны Cukurova.

Арбитраж оставил за собой право применить к Cukurova меры взыскания материального ущерба, нанесенного ею компании TeliaSonera.

В январе 2007 г Арбитраж Международной коммерческой палаты в Женеве обязал Cukurova продать компании TeliaSonera акции Turkcell Holding в соответствии с соглашением, заключенным в 2005 г.

Однако эти акции находятся во владении «Альфа Групп» через совместное предприятие Cukurova Telecom Holdings.

В марте 2005 г TeliaSonera заключила с Cukurova Group соглашение о покупке у нее 27,1% акций оператора сотовой связи Turkcell за 3,1 млрд. долл. В мае 2005 г общее собрание акционеров сотового оператора Turkcell одобрило сделку. В соглашении был определен срок подписания окончательного соглашения — 23 мая 2005 г. Тем не менее, Cukurova не подписала окончательное соглашение с TeliaSonera.

В свою очередь, в ноябре 2005 г. российская «Альфа Групп» объявила о завершении сделки по приобретению прав на 13,22% акций турецкого сотового оператора Turkcell у Cukurova Group в обмен на предоставление финансирования в размере 3,3 млрд. долл.

В связи с этим TeliaSonera подала иски в арбитражные суды Швейцарии и Турции по поводу нарушения Cukurova Group соглашения о продаже акций Turkcell, а также соглашения акционеров Turkcell, в число которых входит TeliaSonera — ей сейчас принадлежат 37,2% акций турецкого оператора.

Также в декабре 2007 г Alfa Finance Holdings S.A., дочерня компания «Альфа-групп», продала за 20 млн. долл. 50% акций Alfa Telecom Turkey Ltd., владеющей 13,22% акций турецкого сотового оператора Turkcell, компании Nadash International Holdings Inc.

Таким образом, компании Nadash International Holdings продано право владения 6,6% акций Turkcell.

Постовой: Все, кого интересует доставка обедов в офис Новокосино, могут обращаться в компанию «Гавань»

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)