В Германии запущен пилотный проект по оплате проезда через сотовый


Немецкая железная дорога и Vodafone в Германии начали 29 февраля пилотный проект по оплате проезда с использованием системы мобильных платежей.

В испытаниях примут участие 200 пассажиров, которые регулярно совершают поездки по маршруту Берлин-Ганновер. Кроме того, испытания будут также проводится на городской железной дороге S-Bahn в Берлине, на маршрутах общественного транспорта в Потсдаме.

Услуга называется Touch&Travel и планируется к запуску на всей территории Германии в 2010 г. Услуга Touch&Travel базируется на NFC-технологии (Near Field Communication, беспроводная технологии передачи данных на ультракороткие дистанции до 10 см) и позволяет использовать мобильный телефон как проездной билет для общественного транспорта. Для прохода на станцию телефон необходимо приложить к специальному контактному пункту, установленному на станциях, входящих в пилотную зону.

В проекте, кроме того, участвуют транспортные предприятия Потсдама и Берлина, а также технологические партнеры — Atron electronic, разработчик смарт-карт Giesecke&Devrient, компании Motorola и производитель полупроводникового оборудования NXP.

Постовой:
Если вы уж выбрали зеркалку и сделали действительно правильный выбор, то купить цифровые фотоаппараты canon вы сможете на http://arum.com.ua

  1. #1 by UA Releases on Март 4, 2008 - 23:35

    У нас с середины марта должен запуститься проект по оплате за стоянку в столице по смс.

(никто не узнает)