Депутат предложил дать «зеленый свет» конвергентным услугам


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2033 от 11 февраля 2008 года «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно приобретения лицензиатом права на предоставление услуг фиксированной телефонной связи — конвергентных услуг». Инициатором является депутат Шиянов Б. (БЮТ).

Так, данным законопроектом предлагается устранить необходимость получения отдельной лицензии на предоставление конвергентных услуг для компании или Лицензиата, который уже обладает лицензиями на предоставление услуги местной фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и лицензии на предоставление услуги мобильной связи.

Проектом также предусматривается, что номерной ресурс, который выдан под местную фиксированную связь, может использоваться для предоставления услуг фиксированной телефонной связи с использованием телекоммуникационной сети мобильной связи, и наоборот.

Как сказано в объяснительной записке, целью этого законопроекта является стимулирование инвестиций в новейшие технологии, внедрение операторами конвергентных телекоммуникационных услуг, обеспечение прав абонентов.

«Реализация проекта Закона не нуждается в дополнительных материальных и других затратах со стороны государственного и местных бюджетов», — указано в объяснительной записке.

По мнению автора, принятие данного законопроекта «улучшит условия ведения хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций, создаст лучшие условия для реализации в Украине высоких технологий и приведет к улучшению качества услуг, которые в целом предоставит дополнительные поступления в государственный бюджет Украины в связи с расширением объема услуг и отвесным внедрением новых видов обслуживания в сфере телекоммуникаций».

«proIT»

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)