«Система» собирается участвовать в приватизации «Укртелекома»


Постовой: Уже давно всем известно, что любая уважающая компания должна иметь сайт. Если у вас его ещё до сих пор нет, то разработка сайтов от компании PR48 в Липецке это то, что вам нужно

Холдинг АФК «Система» заинтересован принять участие в приватизации ОАО «Укртелеком», крупнейшей телекоммникационной компании в сегменте фиксированной связи Украины. Об этом вчера сообщил на брифинге журналистам исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Украинская мобильная связь» («МТС-Украина») Андрей Дубовсков.

На данный момент он затруднился ответить, какая из компаний, входящая в АФК «Систему», конкретно будет участвовать в приватизации. Это, по его словам, может быть сама «Система», «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), «МТС-Украина» или другая компания.

А.Дубовсков отметил, что МТС получил запрос от государства с просьбой изложить свое видение конкурсных условий по продаже «Укртелекома».

МТС направил свои предложения государству, в которых отметил, что выступает за такие конкурсные условия, которые бы допускали участие в приватизации «Укртелекома» крупнейших игроков как национального, так и мирового телекоммуникационного рынков.

А.Дубовсков подчеркнул, что, по его данным, такие запросы государство отправило и другим ведущим операторам мобильной связи в Украине.

Как ранее сообщалось, правительство Украины запланировало провести конкурс по продаже 67,79% ОАО «Укртелеком» в период со второй декады февраля по декабрь 2008 г. Об этом говорится в дополнении к распоряжению кабинета министров Украины N 249-р от 6 февраля 2008 г.

В соответствии с планами правительства Украины, пакет в размере 25% + 1 акция будет закреплен в государственной собственности.

ОАО «Укртелеком» — ведущий украинский оператор связи, монополист на рынке фиксированной связи.

ПРАЙМ-ТАСС

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)