«МегаФон» закончил регистрацию MegaFon International


Постовой: Если вас интересует большой выбор сорочек и рубашек, галстуков и прочей одежды, то заходите по ссылке

ОАО «МегаФон» стал владельцем 100% акций ЗАО «МегаФон-Интернэшнэл».

Уставный капитал ЗАО «МегаФон-Интернэшнэл» составляет 100 тысяч обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 10 руб каждая.

Как ранее сообщалось, «МегаФон» на этой неделе заявил о намерении создать дочернюю компанию для работы на рынке сотовой связи Ирана. Для управления зарубежным бизнесом ОАО «МегаФон» приняло также решение создать в России 100% дочернее предприятие ЗАО «МегаФон–Интернэшнэл» (MegaFon International). Генеральным директором «МегаФон–Интернэшнл» назначен первый заместитель генерального дирктора ОАО «МегаФон» Алексей Ничипоренко.

Что касается работы на рынке услуг связи Ирана, то, как сообщили в компании, «МегаФон» рассматривает различные варианты выхода на этот рынок – как путем приобретения лицензии на услуги связи, так и путем покупки доли в одном из иранских операторов связи. Однако в настоящее время конкурс на получение лицензии или приобретение доли в каком-либо операторе в Иране не объявлялся.

Ранее в зарубежных СМИ сообщалось, что правительство Ирана может объявить конкурс на лицензию сотовой связи третьего поколения (3G) весной 2008 г, возможно – в апреле. Сообщалось также, что, согласно иранскому законодательству, иностранная компания не может владеть более, чем 49% акций иранского оператора связи.

В конце января этого года состоялась поездка представителей компании «МегаФон» в Иран, в ходе которой состоялся ряд встреч с руководством страны.

На сегодня у «МегаФона» есть одна зарубежная дочерняя компания – TT Mobile в Таджикистане.

http://bit.prime-tass.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)