Ericsson построит сеть 3G для «ВымпелКома» в России


ОАО «ВымпелКом» и Ericsson подписали контракт на поставку оборудования и строительство WCDMA/HSPA сети, а также предоставление профессиональных услуг в семи из девяти макро-регионах Российской Федерации, включая Москву, Северный-Кавказ, Сибирь, Волгу, Северо-Запад, Юг и Урал.

Согласно пятилетнему контракту, Ericsson обеспечит поставку и внедрение оборудования опорной сети и сети радиодоступа стандарта WCDMA/HSPA с коммутацией пакетов и каналов, а также систему управления абонентской базой Home Location Register (HLR). Также Ericsson обеспечит оказание таких профессиональных услуг, как развертывание сети, системная интеграция, управление, техническая поддержка и тренинг персонала оператора.

Переход к системе связи третьего поколения позволит «ВымпелКому» предложить своим абонентам мультимедийные широкополосные услуги, такие как мобильное телевидение и видеозвонки.

На сегодняшний день Ericsson является поставщиком для 86 сетей стандарта WCDMA/HSPA из 174 запущенных в коммерческую эксплуатацию в мире.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)