Десятка крупнейших сетей мобильного ритейла не смогла захватить 40% рынка в 2007 году


Постовой: Выбираете видеокамеру? Обратите внимание на цифровые видеокамеры Sony, купить которые можно на arum.com.ua

Владимир БОГДАНОВ, вице-президент по маркетингу компании «Евросеть», прогнозировал в апреле прошлого года, что доля Топ-10 ритейлеров превысит в 2007 году 40%, в том числе за счет поглощения мелких региональных игроков. Однако,

Прогноз не оправдался

В начале 2006 года на долю десяти крупнейших сетей мобильного ритейла приходилось 10% общего объема продаж мобильных телефонов, к концу года — уже 20-25%. В начале 2007-го прогнозировалось, что за год доля большой десятки в продажах увеличится до 40%. Однако крупным сетям не удалось реализовать свои амбициозные планы. По подсчетам аналитиков сети «Мобилочка», на долю 10 компаний сейчас приходится не более 35% рынка. Главный маркетолог украинского филиала Евросети Юлия Зацаринная считает, что продажи большой десятки не превысили и 30%: «Доля Евросети, АЛЛО, Мобилочки, Фокуса, МобиДика, Zenit, Стартелекома, Мобильного стиля, Germanos и Melofon к концу 2007 года составила 28%. Эти сети продали в прошлом году 2,6 млн телефонов на $490 млн. По сравнению с 2006 годом первая десятка увеличила свою долю в натуральном выражении на 10%, но этого было не достаточно, чтобы достичь 40%».

Развитие сетей в 2007 году сдерживало повышение арендных ставок: во втором полугодии — на 25-30%. «В результате многим дилерам пришлось оптимизировать сети (закрывая отдельные магазины. — Прим. Контрактов)», — объясняет Зацаринная. В Мобилочке соглашаются, что после скачка арендных ставок крупным ритейлерам было не до поглощений. «Структура рынка была непредсказуема, первые пять месяцев крупным ритейлерам было не до объединений. За это время многие региональные сети увеличили количество магазинов и стали менее уязвимыми для поглощения. Другими словами, «верхи» не могли первые пять месяцев, а с шестого не хотели уже «низы», — объясняет коммерческий директор Мобилочки Тимур Сарбаев. В итоге единственной крупной сделкой на рынке мобильного ритейла прошлого года стало присоединение сети салонов мобильной связи «Астел» к Мобилочке.

От прохожих он узнал, что до закрытия магазина оставалось еще больше часу, но он решил никуда не уходить, а дожидаться закрытия на этом месте. Мало ли что… Вдруг они вздумают закрыть свой магазин раньше времени. Фазиль ИСКАНДЕР, «Сандро из Чегема»

В 2008-м появление новых игроков возможно только в сегменте интернет-продаж. Не исключено также создание сетей крупными ритейлерами, специализирующимися на других направлениях, считают эксперты. В этом году в десятку крупнейших мобильных ритейлеров вошла сеть «Фокус», ранее специализировавшаяся только на фототоварах. Fozzy Group запустила сеть мобильных салонов ringoо. «Других форматов, скорее всего, не предвидится. Запустить сеть с нуля сейчас сложно», — уверен Тимур Сарбаев.

В 2007 году увеличился отрыв трех лидеров от остальных участников рынка. «Первая тройка имеет практически паритетные доли рынка. У Мобилочки этот показатель на уровне 7-7,5%, АЛЛО — 8-8,5%, Евросети — 6,5-7%, — констатирует Тимур Сарбаев. — Доля каждого оператора из второго эшелона как минимум в два раза меньше». Падение продаж мобильных телефонов в 2007-м (10,5 млн устройств против 12,1 млн в 2006 году, по данным Евросети) практически не отразилось на выручке больших компаний. «Крупные национальные сети увеличили свой отрыв от остальных игроков рынка, — подтверждают тенденцию в Евросети. — На фоне общего уменьшения объемов продаж некоторые сети увеличили долю на рынке».

Рост доли крупнейших операторов обусловлен дальнейшим структурированием рынка. Если раньше потребители покупали телефоны с рук, на рынках, лотках, то сегодня, как правило, предпочитают специализированные магазины. «По мере роста благосостояния покупателя растут его требования к сервису, а в результате и спрос на качественные торговые сети», — отмечает Тимур Сарбаев.

Крупные игроки изо всех сил повышают лояльность клиентов, расширяя спектр предоставляемых услуг. Например, Евросеть предлагает страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта и принимает оплату за контекстную рекламу в интернете, а Мобилочка планирует принимать коммунальные платежи и ввести услугу trade-in.

Падение продаж
12.jpg

В прошлом году мобильные ритейлеры впервые продали телефонов меньше, чем годом ранее. Причина — насыщение рынка. Пик продаж миновал в 2006 году. Сегодня рынок развивается в основном за счет реплейсмента, доля которого за прошлый год выросла с 34% до 70%.

Супермаркеты наступают
Первый магазин сети салонов мобильной и цифровой техники ringoo (компания Garage Mobile Group, финансируемая Fozzy Group) был открыт в октябре 2007 года в ТРЦ «Терминал» (г. Бровары). Сегодня в Киеве и области работают уже 10 ringoo. К концу 2008-го GMG намерена войти в тройку лидеров столичного рынка, открыв около 70 магазинов в Киеве и городах-миллионниках.

Рост оборота
13.jpg

На фоне падения продаж выручка мобильных компаний продолжает расти за счет увеличения спроса на более дорогие модели. По данным Евросети, в IV квартале 2007 года средняя стоимость трубки составила $189 — почти на 16% больше, чем годом ранее ($163).

«Галицькі контракти»

  1. #1 by UA Releases on Февраль 20, 2008 - 10:08

    Не понятна встёжка «От прохожих он узнал…».

  2. #2 by Sergey Brusentsov on Февраль 20, 2008 - 12:28

    Решил не нарушать целостности статьи 🙂

(никто не узнает)