«ВымпелКом» практически купил все обыкновенные акции «Голден Телекома»


ОАО «ВымпелКом» объявило об успешной реализации тендерного предложения его косвенной дочерней компанией Lillian Acquisition, Inc. («Lillian Acquisition») о выкупе всех находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телекома, Инк.» («Голден Телеком») по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства. Основываясь на предварительной информации из соответствующего депозитария, по состоянию на момент истечения срока действия тендерного предложения в полночь 15 февраля 2008 года, акционеры предложили к продаже и не отозвали 36,533,255 обыкновенных акций «Голден Телекома» (включая 1,239,567 акций, предложенных посредством уведомления о гарантированной доставке), что составляет около 90,5% находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телеком».

«Мы очень рады, что подавляющее большинство акционеров «Голден Телекома» сочли наше предложение привлекательным, — сказал Александр Изосимов, Генеральный директор «ВымпелКомa». — Эта сделка позволит «ВымпелКому» трансформироваться в ведущего интегрированного телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ с устойчивыми позициями на быстрорастущих рынках широкополосного доступа в Интернет, передачи данных и мобильной связи. Мы ожидаем, что совместная работа с командой «Голден Телекома» обеспечит рост объединенного бизнеса на основе накопленного нашими компаниями опыта и наших сильных сторон. Мы уже приступили к планированию интеграционных мероприятий и уверены, что сможем создать дополнительную стоимость для наших акционеров».

Lillian Acquisition принял к оплате все обыкновенные акции «Голден Телекома», которые были надлежащим образом предложены к продаже на первоначальном этапе предложения, и осуществит платеж в депозитарий в отношении принятых акций незамедлительно.

В дополнение «ВымпелКом» сообщил, что Lillian Acquisition решил объявить дополнительный период действия предложения для всех оставшихся обыкновенных акций «Голден Телекома», предоставляя тем акционерам, которые еще не предложили по техническим причинам или в силу других обстоятельств, к продаже акции, возможность сделать это. Дополнительный период действия предложения начинается непосредственно сейчас и истечет во вторник, 26 февраля 2008 года в 17-00 по Нью-Йоркскому времени. Все обыкновенные акции «Голден Телекома», надлежащим образом предложенные к продаже в течение этого дополнительного периода, будут приняты и их акционеры получат ту же цену — 105 долларов США за акцию наличными средствами. Обыкновенные акции «Голден Телекома», предложенные к продаже на первоначальном этапе либо в дополнительный период действия предложения, не могут быть отозваны.

После окончания дополнительного периода действия предложения VimpelCom Finance B.V., (100% дочерняя компания «ВымпелКома») и Lillian Acquisition намереваются осуществить слияние Lillian Acquisition с «Голден Телекомом». В связи с этим слиянием все оставшиеся акционеры «Голден Телекома», не предложившие к продаже свои акции в рамках тендерного предложения (за исключением тех (если таковые были), которые надлежащим образом реализовали «свое особое мнение»), также получат 105 долларов США за 1 акцию наличными средствами.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)