Ericsson представляет новое мультимедийное решение — MCS


Постовой: Думаете о том, как в сети развлечься? Есть целая куча способов для этого. Например, чат, где можно пообщаться, отвлечься и завести новые знакомства

Компания Ericsson представила новое решение для мультимедийной связи Multimedia Communication Suite (MCS), позволяющее потребителям пользоваться привычными для них услугами сети Интернет, используя мобильный телефон. Так, в некоторые новые модели телефонов от Sony Ericsson, например, W760, будет встроен интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

С помощью решения MCS, разработанного компанией Ericsson, операторы мобильной связи смогут предложить своим клиентам новый набор привлекательных услуг. Абоненты сотовых компаний смогут получить доступ к новым и уже существующим услугам непосредственно из адресной книги. Интерфейс включает в себя многочисленные функции обозначения присутствия, например, присвоение адресату аватара, фотографии, сопровождаемого любым комментарием пользователя. Кроме того, решение позволяет отслеживать список друзей и установленных у них приложений. При этом вы всегда видите, с помощью какого приложения можно пообщаться с тем или иным собеседником и можете определять, какие данные о его присутствии будут видны другим пользователям.

На сегодняшний день Интернет уже перешел с уровня простого информационно-содержательного обмена данными на уровень межличностного общения. Многочисленные исследования потребительского спроса, проведенные подразделением Ericsson ConsumerLab в Европе, Азии и США показали, что сервисы общения, существующие в сети Интернет, например, сообщества, блоги, обмен мгновенными сообщениями и т.д., столь же востребованы и в мобильном варианте. Результаты исследований Ericsson свидетельствуют о том, что спрос на расширенные услуги связи, такие как чат, отправка файлов и отслеживание присутствия собеседников в сети с помощью мобильного телефона, весьма высок.

С помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса новые приложения из решения MCS, предназначенные, к примеру, для чата или обмена файлами, легко интегрируются с уже имеющимися услугами: голосовая связь, видеозвонки, обмен SMS и MMS. Все контакты и услуги, доступные из единой адресной книги с функцией присутствия в сети, дают возможность быть ближе к друзьям и семье. При этом появляется возможность реализации новых типов спонтанного общения с использованием существующих и новых сервисов. В результате проводившихся компанией Ericsson опросов потребителей выяснилось, что на сегодняшний день общение – это намного больше, чем однонаправленная передача информации. Теперь общение переросло в обмен впечатлениями. Многих потребителей очень заинтересует функция обозначения присутствия, сопровождаемого комментариями и аватаром, поскольку это – тоже информация, которой можно обмениваться.

Решение MSC было продемонстировано в Барселоне, и первоначально оно будет установлено только на нескольких моделях телефонов от Sony Ericsson.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)