Celtel будет использовать гибридный источник питания Ericsson


Постовой: Не любите читать? Тогда можно курсы, видео уроки скачать бесплатно и смотреть

Компания Ericsson предложила новый гибридный источник питания, объединяющий в себе дизель-генератор и аккумуляторные батареи. Этому решению отдала предпочтение оператор Celtel, предоставляющая услуги сотовой связи на территории Уганды. Решение существенно снижает потребление электроэнергии сотовыми сетями, питающимися не от электросети, что уменьшает расходы на эксплуатацию сети почти в два раза. Компания Celtel Уганда стала первым оператором, воспользовавшимся этим решением.

Celtel в Уганде начал перевод всех базовых станций, не подключенных к электросети, с питанием от дизель-генераторов на новый источник питания, предложенный Ericsson, работающий с любым типом выпускаемых компанией малогабаритных базовых станций, рассчитанных на установку вне помещений.

На сегодняшний день переоборудовано уже более ста объектов сети сотовой связи. Ежегодное потребление дизельного топлива дизель-генераторной установкой объекта сети сотовой связи составляет в среднем 20 000 литров, в то время как внедрение нового решения позволяет на 50% снизить потребность в топливе. Учитывая дополнительную экономию, связанную с более редкой доставкой топлива, а также сократившимся объемом технического обслуживания дизельного агрегата, удается значительно снизить общие затраты на содержание каждого объекта сети сотовой связи.

Приблизительно 50% всех базовых станций в Уганде работают от дизель-агрегатов, эксплуатируемых в непрерывном режиме. Многие быстроразвивающиеся регионы страны в большой степени зависят от поставок дизельного топлива, поскольку оно является основным источником энергии, в особенности в тех районах, где часто бывают перебои с электроснабжением или оно полностью отсутствует, что характерно для сельской местности.

Традиционные системы электроснабжения состоят из двух автономных дизель-генераторов, работающих попеременно. Особенность смешанного или гибридного электроснабжения состоит в том, что один из дизель-генераторов заменяется блоком аккумуляторных батарей, выдерживающих большое количество циклов «заряд-разряд».

Смешанный источник питания, предложенный компанией Ericsson – это полностью автономный электроагрегат, позволяющий задавать параметры оптимального режима заряда и допустимой степени разряда батарей, за счет чего продлевается срок службы батарей и генератора.

В 2006 году компания Ericsson уменьшила потребление электроэнергии базовыми станциями WCDMA последнего поколения на 35%, став пионером внедрения в телекоммуникационной отрасли разнообразных альтернативных источников энергии, таких как система питания на солнечных батареях и биотопливе. Это позволит занять сотовой телефонии прочные позиции, как в отношении экономики, так и экологии.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)