Nokia 6210 Navigator — всегда на правильном пути


Nokia представила Nokia 6210 Navigator – первое мобильное устройство финской компании с поддержкой GPS, имеющее встроенный компас для пешеходной навигации. Новинка поставляется с предустановленным приложением Nokia Maps 2.0. и включает полный пакет функций для голосовой и визуальной пошаговой навигации, не увеличивающий стоимость устройства.

nokia6210_navigator.jpg

Акселерометр, отслеживающий изменения направления и ориентации, и встроенный компас позволяют легко ориентироваться по карте при движении пешком. При повороте устройства карта автоматически сохраняет заданное направление. Интегрированное в устройство приложение Nokia Maps 2.0 просчитает и укажет на карте кратчайший путь до места назначения.

«Рынок персональной навигации стремительно растет, причем сегмент навигации посредством мобильных телефонов показывает самые высокие темпы роста. Согласно последнему маркетинговому исследованию, проведенному компанией Canalys, более 60% пользователей мобильных устройств хотели бы иметь навигационные функции в своем телефоне, – говорит Маркку Суоми (Markku Suomi), возглавляющий подразделение Nokia Connect. – Nokia 6210 Navigator представляет мобильную навигацию нового поколения для широкого круга пользователей. Владельцы мобильных телефонов по всему миру смогут воспользоваться преимуществами навигации с помощью устройства, которое поддерживает функции не только навигации, но и мобильной связи».

Удобство работы с Nokia 6210 Navigator в автомобиле достигается за счет предустановленных возможностей осуществлять навигацию одним нажатием клавиши, полного пакета функций голосовых подсказок и автомобильного комплекта с возможностью самостоятельной установки. Если пользователь совершит неверный поворот, устройство автоматически просчитает новый маршрут.

Nokia 6210 Navigator поддерживает работу A-GPS, которая позволяет приемнику GPS в считанные секунды определить положение спутников. Устройство готово к работе с момента приобретения, даже без SIM-карты. Местные карты предустановленны на карте памяти Nokia 6210 Navigator емкостью 1 ГБ, услуга обновления карт включена в стоимость устройства. За дополнительную плату пользователи могут приобрести мультимедийные путеводители по городам от ведущих поставщиков контента через приложение Nokia Maps и бесплатно загрузить дополнительные карты через приложение Nokia Map Loader на сайте maps.nokia.com.

Nokia 6210 Navigator поддерживает высокоскоростную технологию 3.5G HSDPA, которая обеспечивает быстрый просмотр интернет-страниц, оперативную работу с мгновенными сообщениями и электронной почтой. Устройство также оснащено 3,2-мегапиксельной камерой, MP3-проигрывателем и стерео FM-радио. Аппарат базируется на платформе S60, что дает пользователям возможность загружать и использовать множество новых приложений, помимо тех, что уже установлены на устройстве.

Начало поставок Nokia 6210 Navigator в некоторых странах ожидается в 3-м квартале 2008 года.

Нужно оперативно вводить информацию в немалых объём и делать это мобильно? Воспользуйтесь терминалами сбора данных, например, ТСД Casio, которые являются одними из лидеров в данном сегменте

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)