Ericsson впервые в мире продемонстрировал работу системы LTE с абонентскими устройствами


Компания Ericsson впервые в мире осуществила телефонный вызов с одного абонентского терминала на другой, используя технологию Long-Term Evolution — System Architecture Evolution (LTE/SAE), в рамках Mobile World Congress 2008, проходящего в Барселоне.

Демонстрационный телефонный звонок будет осуществлен при помощи мобильных устройств, разработанных подразделением Ericsson Mobile Platforms. Сетевое оборудование LTE, разработанное компанией Ericsson, поддерживает скорости передачи данных в многопользовательском режиме до 160 Мбит/с на соту.

Платформа LTE/SAE представляет собой следующий шаг в развитии качества предоставляемых пользователям услуг, она позволяет уменьшить задержку сигнала в канале связи, повысить емкость и пропускную способность сети. Начало продаж данной платформы намечено на 2009 год.

LTE даст возможность предоставлять первоклассные услуги широкому кругу пользователей. Платформа также позволит расширить возможности таких ресурсоемких сфер применения, как мобильное видео, блоггинг, игры с высококачественной графикой, телефония со значительной мультимедийной составляющей, а также предоставление профессиональных услуг. Кроме того, поддерживается совместная работа данной платформы с сотовыми сетями, уже находящимися в эксплуатации.

Роберт Пушкарич, руководитель подразделения мобильных платформ компании Ericsson, заявил: «Эта первая в мире демонстрация возможностей платформы является важнейшей вехой в развитии LTE. Она еще раз подтверждает стабильность работы и работоспособность нашей платформы с мобильными устройствами, имеющими размеры, сравнимые с современными сотовыми телефонами, уже сегодня обеспечивающими скорость передачи данных в восходящем и нисходящем канале не менее 25 Мбит/с. Образцы нашей первой платформы LTE появятся уже в 2008 году«.

Согласно определению 3GPP (Проект партнерства в области технологий 3-го поколения), платформа LTE — это следующий шаг в развитии стандартов сетей мобильной связи, она поддерживает работу как на одной частоте, так и на разнесенных частотах. Платформа обеспечивает эффективное использование полосы частот в уже используемых и в планирующихся для беспроводной связи диапазонах частот. Поддерживается полоса пропускания канала от 1,4 до 20 МГц. Всесторонняя международная поддержка платформы LTE позволяет добиться значительной экономии, благодаря чему появляется возможность реализовать рентабельные для сетевых операторов решения.

Описанной выше первой в мире демонстрации предшествовала еще одна демонстрация работы LTE как в режиме дуплексной передачи на разнесенных частотах (FDD), так и дуплексной передачи с разделением по времени (TDD) на платформе одной и той же базовой станции.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)