UA: Первая в Украине сеть UMTS запущена в шести городах Украины


С 1 ноября 2007 года ОАО «Укртелеком» начинает продажу услуг мобильной связи третьего поколения под торговой маркой Utel.

Сеть компании построена в соответствии с лицензией по технологии UMTS/ W-CDMA. Эта технология является одним из стандартов мобильной связи третьего поколения, согласно концепции и рекомендациям под общим названием ІMT-2000 (Іnternatіonal Mobіle Telecommunіcatіon). Стандарт UMTS/ W-CDMA, принятый в 2000 году, развивается в рамках сотрудничества национальных и международных регуляторных органов в проекте 3GPP (3rd Generatіon Partnershіp Project). Рекомендации ІMT-2000 и стандарт UMTS/ W-CDMA постоянно развиваются и дополняются новыми возможностями.

Стандарт UMTS/WCDMA позволяет абонентам компании обеспечить практически незаметный переход на сеть нового мобильного стандарта, поскольку абонент Utel сможет получать все базовые услуги, но гораздо более качественные. Для получения услуг нового поколения клиенту даже не придется менять обычный терминал, если он поддерживает стандарт UMTS. Абоненту будут предложены принципиально новые услуги, в частности, видеозвонок (при чем по цене обычного звонка), ТВ-ролики, видеопочта, скоростной доступ к Интернету, а со временем и много других услуг. Сегодня Utel обеспечивает скорость передачи данных в сети со скоростью до 3,6 Мбит/сек. Абонент будет обеспечен роумингом в любом месте, где есть покрытия сетей GSM или UMTS.

С 1 ноября все услуги мобильного нового стандарта будут доступными в шести городах Украины — Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове. Также все абоненты Utel смогут пользоваться базовыми услугами мобильной связи и SMS практически на всей территории Украины. Это стало возможным благодаря национальному роумингу. Партнером выступила компания «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline), которая имеет покрытие на большей части территории Украины.

На первом этапе строительства сети введено в эксплуатацию: ядро сети с подсистемой коммутации, радиоподсистема, медиашлюзы, системы управления и мониторинга, систему учета услуг и расчетов с абонентами, комплексы дополнительных услуг. Завершение первого этапа строительства сети дает старт интенсивной и ежедневной работе по расширению собственного покрытия. До конца 2007 года Укртелеком планирует ввести в эксплуатацию еще несколько сотен базовых станций во всех регионах страны. А в течение 2008 года зона предоставления услуг нового мобильного стандарта будет существенно расширена. Оператор, по словам Дзекона, не будет предоставлять контент-услуги, но сеть технологически открыта, и компания будет активно сотрудничать со всеми контент-провайдерами, предоставляющими информационные услуги, рингтоны, видеопрограммы, игры и другой мультимедийный контент, который может быть интересным для абонентов Утел.

Постовой: Вашей строительной компании понадобились бытовки? Орловстрой сделает их для вас в самом лучше виде

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)