UA: «Укртелеком» планирует привлекать абонентов 3G-сети за счет фиксированной связи


Государственный оператор фиксированной связи «Укртелеком» сообщил, что стоимость звонка абонента «Укртелекома» на мобильную сеть оператора будет в два раза ниже, чем на номера конкурентов. Это должно стать одним из маркетинговых преимуществ сети 3G, запустить которую планируется до конца года, отмечают эксперты. По их мнению, популяризация этого вида связи за счет фиксированной связи обойдется оператору не так уж дорого.

Вчера «Укртелеком» сообщил, что стоимость звонков с его фиксированной сети на сеть связи третьего поколения будет составлять 60 коп, что в два раза ниже, чем при звонках на сотовые сети других мобильных операторов. Тариф вступит в силу 1 ноября 2007 года. На сегодняшний день «Укртелеком» является единственным на Украине обладателем лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта 3G (UMTS). Руководство компании неоднократно заявляло, что оператор начнет предоставлять услуги связи третьего поколения в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке и Львове до конца 2007 года.

Госоператор предложил дешевый тариф с целью привлечения клиентов к подключению к 3G-сети, считают эксперты. «Идея в том, чтобы родственники абонента или корпорации экономили при звонках со стационарных телефонов «Укртелекома» на мобильные«,– говорит старший консультант компании iKS-Consulting Алексей Данилин. Впрочем, по мнению аналитиков, таким образом госоператор вряд ли добьется желаемого результата. «Сегодня звонок с мобильного телефона в любом направлении, например у life:), в пределах Украины составляет 50 коп. за минуту, поэтому тариф «Укртелекома» никого не удивит,– говорит консультант компании Netton CG Роман Химич. – Кроме того, четыре мобильных оператора уже практически достигли национального покрытия, чего не скажешь о 3G-сети «Укртелекома«. 3G-сеть «Укртелекома» частично построена пока только в семи крупнейших городах.

«Связь третьего поколения – это услуга не для тех, кто хочет экономить, и потенциальные абоненты вряд ли сделают выбор в пользу «Укртелекома» ради косвенной выгоды,– считает господин Данилин. – Снижение тарифа приведет лишь к тому, что оператор недополучит прибыль от звонков с его стационарной сети на мобильную«. По экспертным оценкам, при условии, если «Укртелеком» наберет 50 тыс. абонентов за первый год, его внутренний трафик с фиксированной на мобильную сеть составит сотни тысяч минут в месяц.

http://www.digitlife.ru/

Постовой: Хотите жёсткого экстима? Тогда принимайте участие в гонках на выживание на запорожцах и москвичах — куча адреналина там гарантирована!

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)