Telenor утвердит бюджет «ВымпелКома» на 2008 г, если он будет обоснован


Telenor примет решение об утверждении бюджета ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») на 2008 г в зависимости от его обоснованности. Об этом заявил журналистам сегодня глава представительства Telenor в России Келл-Мортен Йонсен, член совета директоров «ВымпелКома».

По его словам, если бюджет будет обоснованным, представители Telenor проголосуют за него, включая и операции «ВымпелКома» в Украине, если бюджет будет необоснованным – Telenor проголосует против.

Кроме того, К-М. Йонсен заявил, что положительное или отрицательное решение Telenor о возможных приобретениях «ВымпелКома» за рубежом, в частности, в Киргизии и во Вьетнаме, будет зависеть от оценки Telenor коммерческих, юридических и других рисков по этим сделкам.

Как ранее сообщалось, норвежская Telenor – один из основных акционеров «ВымпелКома» – проголосовала против бюджета компании на 2006 г и 2007 г. Причиной этого стало отрицательное отношение Telenor к приобретению «ВымпелКомом» компании «Украинские радиосистемы» (УРС) и инвестициям в ее развитие. В результате в 2006 г и 2007 г «ВымелКом» работал без утвержденного акционерами бюджета, на основании расчетов и бизнес-плана, разработанных менеджментом компании.

http://www.digitlife.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)