Archive for Октябрь, 2007

«Живые» фото HTC Touch Cruise

Неделю назад мы писали о том, что коммуникатор HTC Polaris стал HTC Touch Cruise.

Новинка поддерживает интерфейс TouchFLO, обладает процессором Qualcomm MSM7200 с частотой 400 МГц, работает под управлением Windows Mobile 6.0 Professional. Коммуникатор предназначен для работы в сетях GSM и UMTS, поддерживает EDGE, HSDPA и HSUPA. Также аппарат оснащена USB, Bluetooth и Wi-Fi.

Там есть еще »

Нет комментариев

iPhone nano становится реальностью?

Слухи о том, что Apple собирается выпустить более дешёвую версию коммуникатора iPhone, начали ходить в сети ещё до официального анонса первого коммуникатора этой компании.

Сейчас ресурс Device Arena опубликовал изображения неизвестного устройства с дизайном подобным Apple iPhone.

iphone-nano-1.jpg

Там есть еще »

Нет комментариев

«Шпионские» фото Nokia N82

Три недели назад DigitLife.ru сообщал о том, что на сайте Nokia был обнаружен профиль нового смартфона N82. Как выяснилось, аппарат предназначен для работы в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 2100 МГц. Nokia N82 будет поддерживать EDGE и HSDPA, а также Wi-Fi и Bluetooth. Отличительной особенностью устройства является поддержка GPS. Работать новый смартфон будет под управлением Symbian OS S60 ver. 3.1.

В отличие от предшественника N81, который позиционируется финской компанией как аппарат для геймеров, новая N82 будет продвигаться как камерофон, благодаря 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, автофокусом и вспышкой Xenon.

Сейчас в сети появились «шпионские» фото новинки.

nokia_n82_1.jpg

nokia_n82_2.jpg

nokia_n82_4.jpg

Согласно слухам, официальное представление аппарата состоится 2-го ноября.

Нет комментариев

E-TEN представляет Glofiish X600

Компания E-TEN представляет очередного представителя серии Glofiish – модель X600. Аппарат оснащён встроенным GPS-приёмником на основе SirfStar III.

e-ten_glofish_x600.jpg

Там есть еще »

Нет комментариев

UA: Altimo нашла способ не выполнять решение Нью-Йоркского арбитражного суда

Дочерняя структура российской «Альфа-Групп» – «Сторм» – нашла способ не выполнять решение Нью-Йоркского арбитражного суда, обязавшего компанию до 1 декабря продать долю в компании «Киевстар» или других ее украинских активах. Шевченковский суд Киева по иску директора «Сторма» запретил компании выполнять решение ее же акционеров, согласившихся с решением арбитража. По мнению экспертов, теперь выполнение решения международной инстанции затянется.

Вчера юридический советник норвежского сотового оператора Telenor Алексей Дидковский рассказал, что в начале октября Шевченковский суд Киева признал незаконным решение собрания акционеров компании «Сторм», на котором они согласились выполнить решение Нью-Йоркского арбитражного суда от 1 августа в пользу Telenor. Иск был подан генеральным директором самой компании «Сторм» Вадимом Клименко. «Иск призван затянуть решение споров между акционерами «Киевстара»,– считает господин Дидковский.

Там есть еще »

Нет комментариев

UA: МТС начинает проигрывать в Украине?

В III квартале 2007 г. «Киевстар» набрал больше трети всех новых абонентов (36%), сохранив лидирующие позиции на уровне 43%, похвастался вчера руководитель представительства Telenor (владеет 56,5% «Киевстара») на Украине Тронд Мо. Доля ближайшего конкурента «Киевстара» — «МТС-Украина» (ранее UMC) — в общем приросте за III квартал составила лишь 4%. По словам Мо, с начала 2005 г. доля «Киевстара» почти не изменилась, а у МТС упала — с 44% до 37%: эти 7% забрали более мелкие компании, прежде всего «Астелит» (контролируется турецкой Turkcell).

«В последнее время на украинском сотовом рынке обострилась конкуренция, и МТС просто не выдержала натиска «Астелита» на массовом рынке, ее бренд «Джинс» стал значительно уступать «Астелиту», — считает топ-менеджер Telenor. По данным исследовательской компании AC&M-Consulting, «Астелит» стал абсолютным лидером по подключениям в III квартале — 57% (доля выросла с 12% до 14%). В итоге отрыв «Киевстара» от МТС увеличился с 700 000 абонентов до 3,1 млн, отмечает Мо.

Там есть еще »

Нет комментариев

UA: «Укртелеком» воспользуется своим положением

Национальный оператор фиксированной связи ОАО «Укртелеком» 1 ноября запускает в коммерческую эксплуатацию в Киеве свою мобильную 3G-сеть. Об этом свидетельствует тот факт, что на вэб-сайте ОАО «Укретелеком» появились тарифы на звонки с фиксированной сети компании на сеть сотовой связи компании с кодом 091.

В «Укртелекоме» не стали уточнять детали запуска, отметив, что, согласно нормам, тарифы на услуги должны быть опубликованы не позднее, чем за 7 дней до появления сети. Воздержались от комментариев по запуску мобильной сети «Укртелекома» и в компании «Украинские Радиосистемы» (УРС, TM Beeline), которая, по данным «i», ведет переговоры с «Укртелекомом» о двустороннем роуминге: т.е. абоненты «Укртелекома» смогут переключаться на сеть Beeline на территории, где 3G-сети«Укртелекома» нет. А с другой стороны, абоненты Beeline могут пользоваться сетью 3G «Укртелекома» в тех городах, где она работает. «Сейчас я не могу комментировать этот вопрос. Первого числа будет официальная информация»,— сказал «i» ведущий специалист службы по связям с общественностью УРС Ярослав Долгов.

Там есть еще »

Нет комментариев